Spielerbewertungen | Deutschland – Dänemark 2:0 – Deutschland erreicht das Viertelfinale der EM 2024

Deutschland zog am Samstagabend in Dortmund durch einen 2:0-Sieg über Dänemark ins Viertelfinale ein.

Deutschland startete gut in die erste Halbzeit, da es Dänemark viele Probleme bereitete und Kasper Schmeichel zu einigen wichtigen Paraden zwang. Sie dachten, sie hätten durch Niko Schlotterbeck den Führungstreffer erzielt, doch ein Fehler in der Ecke verhinderte das Tor. Danach konnten die Gäste jedoch in das Spiel hineinwachsen und Deutschland kam wieder ins Spiel, doch das Spiel wurde aufgrund eines Gewitters in Dortmund unterbrochen, um Deutschland eine dringend benötigte Pause zu gönnen. Nach einem kurzen Energieschub nach dem Neustart kam Deutschland wieder zu seiner Underperformance zurück.

Deutschlands zweite Halbzeit verbesserte sich nicht wirklich und sie brauchten etwas Glück, als Dänemark durch Joachim Andersen traf, das Tor aber wegen Abseits gestrichen wurde und Howards wenige Minuten später einen Andersen-Elfmeter verwandelte. Der Elfmeter war der Wendepunkt und Deutschland verdoppelte seine Führung in der 68. Minute durch ein Tor von Jamal Musiala.

Der Sieg war Deutschlands erster Ko-Sieg seit 2017 und bereitet am Freitag in Stuttgart ein Viertelfinale gegen Spanien oder Georgien vor.

Deutschland-Spielerbewertungen

Manuel Neuer (7) – Er parierte bei Bedarf einige entscheidende Paraden und blieb ohne Gegentreffer. Mehr kann man nicht verlangen.

Joshua Kimmich (6) – Kimmichs bisher vielleicht solideste Leistung im Turnier. Pünktlich für einen schönen Nachmittag.

Antonio Rüdiger (8) – Wieder ein toller Verteidiger im deutschen Trikot. Ein anhaltender Erfolg für die Mannschaft, der in der ersten Halbzeit einige entscheidende Blockaden erzielte.

David Rum (6) – Nachdem er sich seinen Platz im Team gesichert hatte, kamen die meisten Angriffe Deutschlands über die linke Außenbahn. Es wäre nicht überraschend, ihn als Quarterback starten zu sehen.

Robert Andrich (5) – Eine relativ ruhige Leistung des Spielers von Bayer Leverkusen. Ein paar Fehlpässe gaben den Ton für seine Nacht an. Es gelang ihm nicht, sich im Spiel wie in der Gruppenphase durchzusetzen, was es Toni Kroos ermöglichte, die Fäden in der Hand zu halten. Nach 64 Minuten durch Emre Can ersetzt. Daniel Pinder

Tony Cruz (7) – Deutschland dominierte in der Anfangsphase, doch je weiter Dänemark im Spiel vorankam, desto mehr ließ Kroos' Einfluss etwas nach. Allerdings verfehlte er nur selten einen Pass und war an diesem Abend Deutschlands bester Mittelfeldspieler. DB

Leroy Sane (5) – Getreu seiner Bundesligaform begann Sane das Spiel gut, aber im Laufe des Spiels erwies sich die Entscheidung, Florian Wirtz fallen zu lassen, als richtig, da Sane kaum etwas anderes zu bieten hatte. Jack Meenan

Ilkay Gündogan (6) – Er hat die dänische Abwehr vor der Spielpause hervorragend zurückgedrängt, aber Leroy Sane bevorzugte oft den Raum, den er einnahm. Niklas Fulkrug wurde in der 65. Minute ausgewechselt. DB

Jamal Musiala (7) – Es waren ruhige erste 60 Minuten für Musiala, der Mühe hatte, das Spiel im gleichen Maße wie in den vorherigen Spielen zu beeinflussen, aber er lieferte, als er dazu aufgefordert wurde. Er beendete das Duell für Deutschland mit seinem dritten Platz bei der EM 2024. J.M

Kai Howards (6) – Ein enttäuschender Abend für Haywards vor dem Tor. Ja, er schoss den Führungstreffer, aber der Mann von Arsenal hatte mehrere gute Chancen vor dem Tor, war aber nicht gerade auf der sicheren Seite. In den meisten wichtigen Beziehungen sollte der Drehpunkt bevorzugt werden. J.M

Andere: Emre Can (5), Niklas Fulkrug (6), Benjamin Henriques (-), Florian Wirtz (-), Waldemar Anton (-).

Siehe Stempel des Herausgebers

Siehe auch  30 Le migliori recensioni di Lampadario Cucina Moderna testate e qualificate con guida all'acquisto