Olympische Spiele 2024 in Paris: Der dramatische Elfmeter von Ann-Katrin Berger sichert Deutschland Bronze gegen Spanien.

Wenige Tage nach der Niederlage gegen die USA holte sich Deutschland mit einem tollen Sieg über Spanien die Bronzemedaille. Deutschland sicherte sich einen 1:0-Sieg gegen den amtierenden Weltmeister.

Deutschlands Giulia Quinn, die 65 Minuten lang torlos geblieben war, wurde im Strafraum von Spaniens Torhüterin Keta Cal gefoult, die eine Gelbe Karte erhielt und damit Deutschland in Führung brachte. Quinn lieferte ab und verwandelte einen Elfmeter zum 1:0.

Doch die deutsche Torhüterin Ann-Katrin Berger rettete den Tag und sicherte Deutschland die Medaille. Die Spanierin Alexia Butellas – jüngste Gewinnerin des Ballon d'Or Feminine – trat in der neunten Minute der Nachspielzeit an und schoss einen Elfmeter, nachdem die Deutsche Janina Minge im Strafraum gefoult worden war.

Berger schlug den Ball außerhalb des Strafraums und rettete brillant. Augenblicke später pfiff der Schiedsrichter das Spiel und Berger wurde sofort von seinen Teamkollegen bedrängt.

Berger war bei den Olympischen Spielen Deutschlands Held, wenn auch nicht als Haupttorhüter. Der 33-jährige Torwart hielt im Elfmeterschießen gegen Kanada zwei Elfmeter und verwandelte dann den letzten Elfmeter für Deutschland selbst, um das Spiel zu gewinnen und ins Halbfinale einzuziehen.

Bei Berger wurde 2017 Schilddrüsenkrebs diagnostiziert Auch 2022 wieder Nach anfänglicher Erleichterung blieb er zwei weitere Saisons lang Spitzentorhüter bei Chelsea. Berger unterschrieb im April bei Gotham FC und hat als Starttorhüter des Teams in dieser Saison nur 13 Tore zugelassen – die wenigsten in der NWSL.

Siehe auch  "Acrobat-Diebe" nutzen Instagram, um die Häuser von Mailänder Prominenten zu räumen Italien

Deutschlands Bronzemedaille ist die fünfte olympische Fußballmedaille und die vierte Bronzemedaille. Das Team gewann Gold im Jahr 2016 und Bronze bei drei Olympischen Spielen in Folge: 2000, 2004 und 2008.