Leichtathletik-Deutschland Neugebauer siegt im Zehnkampf | Reuters

PARIS, 2. August (Reuters) – Der Deutsche Leo Neugebauer steht nach dem ersten Tag am Freitag in Paris kurz davor, den olympischen Zehnkampftitel zu gewinnen, aber eine Reihe junger Konkurrenten beobachten ihn genau.

Der 24-Jährige erzielte in dem 10-Disziplinen-Wettbewerb 4.650 Punkte, was oft als Krönung des „größten Athleten der Welt“ bezeichnet wird.

Der Puertorikaner Aiden Owens-Delerme (24 Jahre) belegt nach einem spannenden 400-Meter-Lauf mit 4608 Punkten den zweiten Platz, während der Norweger Sander Skotheim (22 Jahre) mit 4588 Punkten den dritten Platz belegt.

Der Titelverteidiger Damian Warner aus Kanada belegte den vierten Platz (4.561).

Warner hatte zu Beginn des Tages mit 10,25 Sekunden die schnellste Zeit im 100-Meter-Lauf der Männer gefahren, doch Neugebauer, der mit 8.961 Punkten den besten Weltrekord dieser Saison hält, überholte den Routinier mit 7,98 Metern im Weitsprung Warner, der 7,79 Meter verzeichnete.

Neugebauer baute den Unterschied aus, indem er im Kugelstoßen, einem seiner stärksten Wettkämpfe, 16,55 Meter erzielte, während Warner nicht mehr als 14,45 Meter erreichen konnte.

Neugebauers Höhe von 2,05 Metern im Hochsprung reichte aus, um die Führung zu behaupten, während Scottheim mit 2,11 Metern gelang, Warner zu überholen, der mit seinem Sprung von 2,02 Metern auf den dritten Platz zurückfiel.

Owens-Delerme fuhr auf den 400 Metern eine Zeit von 46,17 Sekunden, belegte im Rennen den zweiten Platz und holte sich vor Beginn des zweiten Tages die Silbermedaille, während Skotheim die Ziellinie in 47,02 Sekunden überquerte und Warner in den letzten 50 Metern stark zurückfiel Meter.

Siehe auch  Rangers Women 4 Partick Thistle 1, als die Mannschaft von Joe Potter den Sky Sports Cup auf der Jagd nach dem Triple gewann

Der lauteste Jubel kam von den französischen Fans, die im völlig überfüllten Stade de France Fahnen zugunsten des Franzosen Makinson Gillietti schwenkten.

Mit 34 Jahren ist Warner der älteste Mann im Wettbewerb, und seine Goldmedaille, die er vor drei Jahren in Tokio gewann, machte ihn zum ältesten Mann, der den olympischen Zehnkampftitel gewann.

Der zweite Tag umfasst den 110-Meter-Hürdenlauf, den Diskuswurf, den Stabhochsprung, den Speerwurf und den 1500-Meter-Lauf.