Bericht und Ergebnisse der Qualifikation zum Großen Preis von Ungarn 2024: Norris belegt im dramatischen Qualifying in Ungarn den ersten Platz vor Piastri und Verstappen, nachdem Perez das Rennen verlassen hatte

Q3 – Pole für Norris, als in einem angespannten Ende der Sitzung rote Flaggen gezeigt wurden

Verstappen war als Erster auf der Strecke, als das Top-10-Rennen begann, wobei das Red-Bull-Team eine frühe Runde auf neuen weichen Reifen fuhr. „Lass diesen Mangel an Traktion zählen, Max“, sagte der GB-Ingenieur zu Verstappen.

Da Alonso vor der Möglichkeit warnte, dass es in den zweiten Runden zu Regen kommen könnte, war der Druck groß, im ersten Anlauf große Anstrengungen zu unternehmen. Obwohl Verstappen zunächst so aussah, als hätte er sich die vorläufige Pole-Position gesichert, nahm Norris seinen Platz ein, wobei der McLaren in einer Runde von 1 Minute und 15,227 Sekunden um drei Zehntelsekunden schneller war.

Piastri wurde Dritter, vor Leclerc auf dem vierten und Hamilton auf dem fünften Platz. Nach dem Ende der ersten Runden begann es auf dem Hungaroring Circuit erneut leicht zu regnen. Könnte das Wetter eine deutliche Verbesserung verhindern?

Viele Fahrer wollten diese Möglichkeit unbedingt vermeiden, da Fahrer wie Verstappen und Piastri bereits wenige Minuten vor Rennende wieder auf der Strecke waren. Während es Piastri gelang, seine Zeit gegenüber seinem Teamkollegen nur um 0,022 Sekunden zu verbessern – und Verstappen eine Runde absolvierte, die ihn auf den dritten Platz brachte –, wurden rote Flaggen gehisst, nachdem Tsunoda außerhalb von Kurve fünf bei RB einen schweren Unfall erlitten hatte.

Glücklicherweise konnte der japanische Fahrer den Unfall überleben. Mittlerweile standen mehrere Fahrer – mit Ausnahme von Verstappen und Alonso – in der Boxengasse und warteten auf den Neustart der Runde, die nur noch 2:13 Minuten vor dem Ende des Rennens wieder beginnen wird. Wird es allen gelingen, die Ziellinie rechtzeitig für eine Runde zu erreichen?

Siehe auch  Der deutsche Fußball geht vor der Ausrichtung der EM 2024 gegen Rassismus vor

Nun, das taten alle außer Sainz, was dazu führte, dass der Ferrari-Fahrer an der Box anhalten musste, während alle anderen versuchten, ihre Leistung zu verbessern. Ricciardo war der einzige Fahrer, der seine Zeit verbesserte, was bedeutete, dass Norris vor seinem Teamkollegen Piastri auf der Pole blieb.

Verstappen blieb Dritter, wobei der Niederländer sich die zweite Reihe mit Sainz auf Platz vier teilen würde, während seine zukünftigen Ferrari-Teamkollegen Leclerc und Hamilton auf den Plätzen fünf und sechs antraten. Alonso und Stroll folgten an einem guten Tag für Aston Martin auf den Plätzen sieben und acht, während Ricciardo Neunter wurde, vor Tsunoda, der nicht zurückkehren konnte, auf dem zehnten Platz.