Portugal gegen Tschechien live: Ergebnis und Endstand der UEFA Euro 2024, wobei Francisco Conceiçãos Tor den Sieg für die Mannschaft von Cristiano Ronaldo erzielte

„Ronaldo ist wohlverdient im Team“ – Portugals Trainer Martinez vor dem Eröffnungsspiel der Europameisterschaft

Der eingewechselte Portugiese Francisco Conceicao erzielte ein spätes Tor und bescherte Portugal im Eröffnungsspiel der Gruppe F bei der EM 2024 einen 2:1-Sieg gegen die Tschechische Republik, da die Portugiesen auch ein Eigentor brauchten, um nach einem Rückstand den Sieg zu erringen.

Während Cristiano Ronaldo als erster Spieler an der sechsten Europameisterschaft teilnahm, dominierte Portugal den Ball und hatte den Löwenanteil der Chancen, doch in der 62. Minute waren es die Tschechen, die in Führung gingen, als Lukas Provod einen atemberaubenden Schuss ins Tor schoss entfernte Ecke. .

Sieben Minuten später glich Portugal aus, als der tschechische Torwart Jindrich Stanek einen Kopfball von Nuno Mendes abwehrte, dieser jedoch das Bein von Ruben Hranac erreichte und der Ball am Verteidiger vorbei prallte. Das Spiel fand in der Nachspielzeit statt, als Conceição nach einem Abwehrfehler von Hranac aus kurzer Distanz traf und Portugal den Sieg bescherte.

Verfolgen Sie die neuesten Reaktionen in unserem Live-Blog unten sowie Neuigkeiten von anderen Spielen des Tages:

1718748046

Kommende Spiele

Portugals nächstes Spiel führt sie nach Dortmund, wo sie am Samstag, den 22. Juni (Anstoß um 17:00 Uhr GMT) gegen Inspired Turkey antreten.

Die Tschechische Republik trifft im nächsten Spiel auf Georgien, und die am schlechtesten platzierte Mannschaft des Turniers wird trotz der Niederlage am ersten Tag wahrscheinlich in recht guter Stimmung sein, da sie gezeigt hat, dass sie auf höchstem internationalen Niveau mithalten kann.

Das Spiel beginnt am Samstag, den 22. Juni, um 14:00 Uhr GMT in Hamburg.

1718746846

Rekordbrecher Cristiano Ronaldo glänzte, als Portugal die Formel für den Ruhm bei der EM 2024 fand

Cristiano Ronaldo erstreckt sich über Generationen. Tatsächlich ersetzte er vor zwei Jahrzehnten Sergio Conceicao im portugiesischen Kader. Zwanzig Jahre später, als Ronaldo seinen neuesten Rekord aufstellte, erwies sich Sergios Sohn Francisco Conceição als Retter Portugals, indem er sogar den alten Meister übertraf und den dramatischen Spätsieger hervorbrachte, der seit langem das Markenzeichen des 39-Jährigen ist.

Mit Nelson kamen Semedo, Pedro Neto und Conceição. Die beiden Flügelstürmer waren kaum ins Spiel gekommen, als sie sich dazu entschieden. Netos Flanke wurde geblockt, aber der unglückliche Ruben Hranac konnte sie nicht klären und es fiel Conceição zu, den Ball ins Tor zu schießen. Nicht zuletzt war es ein Beweis für das enorme Talent Portugals.

Chris Wilson18. Juni 2024 um 22:40 Uhr

1718745946

Spielerbewertungen Portugal vs. Tschechien: Cristiano Ronaldo und die Stars der Premier League starten in ihre EM 2024-Saison

Der portugiesische Fußball gilt als einer der Favoriten auf den Gewinn der Euro 2024, doch gegen die Tschechische Republik mussten sie einen Rückstand aufholen, um sich einen hart erkämpften ersten Sieg in der Gruppe F zu sichern.

Das Team von Cristiano Ronaldo dominierte die erste Halbzeit, ohne die Tschechen in die Defensive zu bringen, doch Lukas Provod brachte sein Team nach einer Stunde entgegen dem Spielverlauf mit einem kraftvollen Schuss in Führung.

Unten ist Portugal Spielerbewertungen Von ihrem ersten Spiel in Gruppe F.

Chris Wilson18. Juni 2024 um 22:25

1718745046

Vollzeit! Portugal – Tschechische Republik 2:1

Die Tschechische Republik kann aus ihrer Leistung heute Abend viel Ermutigung schöpfen.

Sie agierten entschlossen in der Verteidigung, wobei Provod und Soucek das Mittelfeld umgestalteten. Allerdings fehlte es ihnen an Durchschlagskraft im Angriff.

Leider bringt das Ergebnis sie im sechsten Satz in eine schwierige Lage. Sie werden wahrscheinlich mindestens ein Unentschieden gegen Türkiye brauchen, wenn sie sich für die nächste Runde qualifizieren wollen.

Chris Wilson18. Juni 2024 um 22:10 Uhr

1718744806

(Getty Images)

Chris Wilson18. Juni 2024 um 22:06

1718744484

Daher handelt es sich um einen möglicherweise entscheidenden Sieg für Portugal, das sich einen einfacheren Weg ins Achtelfinale sichern will.

Sie haben nicht so gut gespielt, wie sie es können, aber wie bei England und Frankreich geht es vor allem darum, das erste Spiel zu gewinnen.

Einige ermutigende Leistungen von Mendes, Cancelo, Fernandes und Vitinha, während Jota nach seiner Einwechslung beeindruckte und die Abwehr trotz eines Gegentors insgesamt solide war.

Ronaldo, Silva, Leao und Dalot werden von ihrer Leistung etwas enttäuscht sein.

Chris Wilson18. Juni 2024 um 22:01 Uhr

1718744116

Chris Wilson18. Juni 2024 um 21:55 Uhr

1718744032

EM 2024: Portugal – Tschechische Republik 2:1

Wir haben nun die vorgesehene zusätzliche Zeit überschritten. Portugal hat es vorangetrieben, um die Zeit totzuschlagen.

Chris Wilson18. Juni 2024 um 21:53

1718743957

Portugal muss vor dem Schlusspfiff noch etwas Defensivarbeit leisten, als Parra einen Schuss über die Spitze der portugiesischen Abwehr abfeuert, der Kopfball jedoch über die Latte geht!

Chris Wilson18. Juni 2024 um 21:52

1718743887

Ziel! Portugal – Tschechische Republik 2:1

Ziel! Portugal hat definitiv gewonnen!

Gottes Werk von Pedro Neto, der den losen Ball auf dem Flügel erobert und ins Innere befördert. Er passt eine Flanke über das Tor und blockt es beinahe ab, doch die Abfangaktion des Verteidigers nimmt ihm das Tempo und der Ball landet vor den Füßen von Conceição, der ihn flach an Stanek vorbei schießt!

Chris Wilson18. Juni 2024 um 21:51 Uhr